Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Робски, Эсте Лаудер и Paperblank уже подсуетились, а ... потребовал такую скидку, что мы его вычеркнули!


Сегодняшний наш день, уважаемые читатели, будет посвещен Гламуру.

Предвестником его на наших неоспоримо широких просторах я объявляю героиню фильма "Криминальный талант", красочно и кратко оформившую в словах идеальный день настоящей гламурной барышни: в ... я оделась, Шанелью я попрыскалась и почесала на Бродвей.... [пропуск марки одежды наверняка восполнят более памятивые, чем я, читатели]

Был на дворе меж тем 1988 г. Березки закрылись тогда же. И легальная связь советских граждан с несоветским товаром прервалась, чтобы начаться навсегда.

В 1996 г. в Москве появился первый русский Harper's Bazaar. Это был, кажется, первый модный журнал на русском языке. Я до сих пор бережно храню тот номер. Помню как сейчас одно положительное и одно отрицательное от него впечатления: в нем были фотографии прелестных балеток, которые входили в моду Там и он не пах так, как надо...
Потом журналов становилось все больше и чаще, но пахнуть как настоящие журналы: пробниками от духов, а не ароматами от прокладок [пардон, читатели-мужчины] они так и не стали.

Зато вовсю в них стали появляться неземной худобы девушки, державшие чуть сбоку от себя таблички: на Вале трусы от фабрики Скороход и туфли от фабрики Смерть коммунизму! Эвфемизм. Но единственный на весь пост.

Шмотки в какой-то момент сменились магазинами. И уже вся Москва, хоть пару раз прочитавшая, а что ей было читать еще в 2000 г.?, журнал Афиша, знала, что самый-самый магазин во всей Москве находится за углом на Поварской. И небесной худобы девушки обязаны одеваться только там, а все остальные просто зря тратят время на этой Земле.

За магазинами пришли кафе....В этом году - веранды, волна девушек, получивших зарплату, желает откушать там суши, в смысле роллы или, к примеру, тигровых креветок с рукколой [что это еще за блюдо?].

Парфюмерия, возможно, этим девушкам доступна не в такой полной мере, как например, блокноты. Позволю себе личное отступление. Вчера мне на полном серьёзе в Центральном магазине предложили самый-самый лучший дезодорант на свете: Эсте Лаудер. Мир продавщиц оборачивается лицом в сторону гламурных девушек...

Возвращаясь к блокнотам. Только ленивый на них не оттоптался, да? Ну что Вы! Стильный блокнот это очень важно, это так гламурно и восхитительно! Вас сразу признают за свою и предложат Вам 30% карточку в Гламурном магазине.
Мне вот, к примеру, очень нравятся блокноты Paperblank. И я уверена, что их черед в Москве еще придет и я уже купила себе целую коробку.

Опять же вот книжки. Книжки можно не только читать. О это упоительное чтение от Робски, которое не дает покоя всем подрастающим и уже подросшим графоманкам. Можно помечтать и даже может быть сделать подобное своей работой?!

Работа. Вы же не думаете, что работать - это не гламурно? Это только дуры какие сидят в своих особняках и квартирах и заняты всякой фигней. Все знают, и даже Робски написала, что гламурная девушка получает от работы удовольствие и гламурность. Потому как работа у нее непременно гламурная. А если нет, то она тихо поглядывает на свою более гламурную подругу и надеется и даже действует, чтобы изменить свой тусклый серый мир.

Это раньше было гламурно ходить в театры, там взять бутылочку шампанского за счет кавалера, отпить глоточек и удалиться в зрительный зал, а потом кафе, а потом пароходик по Москве-реке. Это ж когда было, это же при родителях и их старших сестрах. Теперь театра недостаточно, теперь это необходимо_где-то_бывать - это работа. У каждой гламурной девушки есть работа. Желательно журналистская, очень не плохо если рекламная и даже совсем замечательная если пиар.
Дизайнеров, ландшафтников и тех, кто рисует акварелью в той самой школе не берем по причине их далекости от ЖЖ [в большинстве случаев] .

Итак, прилично иметь такую замечательную работу и небрежно общаться с такими же приличными мужчинами, имеющими такую же приличную работу. К работе ведь полагается ноутбук и тоненький такой - верх гламурности, и клиенты! А с клиентами как раз можно ходить общаться в гламурные места.

При этом уж конечно необходимо смотреть все [вот это обязательно! вот без этого нини!] приличные фильмы и даже может вслух произносить фамилию ... , в качестве названия приличной галереи. Но это уже для самых продвинутых, грозящих как-то даже выбыть из стройных, я бы даже сказала худых, рядов.

Еще одна важная часть жизни - места отдыха. Это, к сожалению, не всякая гламурная девушка может потянуть. Т.е. тут надо быть аккуратной, чтобы а) сохранить кошелек, пардон, кредитные карточки в более-менее целости и сохранности и б) отдыхать в гламурных местах. Ведь тут не обойтись тигровыми креветками в подозрительного вида общепитах. Тут уже надо платить за отель. А даже подозрительного вида отели имеют негламурное свойство стоить негламурно дорого в haut saison... И тут уж либо вся надежда на гламурную работу или приходится гламурно поводя плечиками ездить в гламурные места немножечко не в сезон. Пусть невыносимо жарко/холодно/сыро/сухо, зато гламурно! Впрочем возможен и другой подход: ездить туда же, но раз в три года и уж в выше не бывает.
Впрочем мы работаем над этим и уже тихо предлагаем гламурным девушкам специальные гламурные туры. Т.е. девушка едет в Турцию в средней руки отель, а возвращается как бы с Ямайки.
Но это тсссс.!

Еще на самом деле много-много всего. Автомобили, сумочки, солнечные очки, спортивные клубы. И все-все, что Вам только надо прорекламировать....

А чем все это закончится?
В дальнейшем, для страждущего поколения рекламщики освоят тему гламурных детсадов, школ, и гробов. И вот это самое интересное!
Гламурная реклама для старушек....о какой сюжет ожидает нас, когда мы еще чуть-чуть подрастем!
Tags: advert, lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments