Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Душная книжная полка

Пока где-то решалась судьба одного великого русского писателя, я рассматривала в М.Гнездиковском книжки. Мысль принесла успокоение. Не всеядная, на самом деле, я, не всеядная.
Вряд ли книга по регионам Германии заинтересует меня больше, аналогичной по Англии или Франции. А книга по Аргентине - больше, чем книга по Германии.
"Виновата" оказалась багатель под названием "Моя Англия", сборник Ксении Атаровой. Имею слабость к таким изданиям, но вероятность не прочитать в ближайшие 10 лет, а просто поставить на полку, слишком велика. И во всем будут виноваты и социология и культурология и история, которые всегда оттеснят литературоведение как менее привитое в этом душном воздухе.

А в новинках стояло что-то подозрительное о катарах, а я между прочим просто очень давно считаю себя обязанной выдрать кусок из Регионов Франции с упоительными текстами о новых, совсем новых, французских исследованиях в этом направлении. "Ребята, Толкиен был не прав...".

Но потом писатель определился с новым местом жительства и мне пришлось скоро-скоро бежать, унося с собой только Миллер...а.
Остаток сухой, потому что пива нет и Н. уехал.
Влажность воздуха 0%.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments