Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Три воспоминания

На прошлой неделе Культура показывала небольшой фильм о Карле II.
Включив его на моменте, когда некая молодая женщина бежала по Версалю на встречу к другой женщине, старой и умирающей, я с удивлением "узнала" в первой Генриетту, сестру Карла и даже вспомнила, что она была Мадам, т.к. была замужем за Месье.
И вспомнила, что умирающая была так же Генриеттой, вдовой несчастного Карла I и когда-то французской принцессой. И вспомнила прочая и прочая...

Я с удивлением узнала в себе себя. И мне было так приятно, что я с удвоенной силой продолжаю копаться в Византии.

-----

Между тем в Москве снесли остатки того, что когда-то было Центральным рынком. Между Цветным бульваром и Цирком зияет пустота посередине которой одиноко стоит эскаватор.
Снесены детские запахи выходного дня. Какие-то прилавки рынка я помню до сих пор. Где появлялись первые февральские огурцы, где мама покупала фейхоа, молочные и мясные павильоны. И куча всяких вкусностей по утру воскресенья на кухне...

---

Другие, но впрочем несуществующие, запахи вспомнились на Покровке в "новом" КЖ, который очень приятный, хотя вряд ли мое лицо будет столь же хорошо известно новым охранникам.
Побеленные колонны старого КЖ когда-то впитали крепко-накрепко мою большую первую любовь, а потом и те, что поменьше и минус первую, и вторую и третью и другие.
Сейчас, на расстоянии, появилось такое ощущение, что он унес с собой все мое личное несчастье. Как только вектор сменился и я совершенно окрыленная прилетела знакомить с моим счастливо любимым человеком, мое несчастливо любимое место, оно оказалось закрытым. Они, возможно, заперли на замок все мои юношеские горести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments