Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Московский сюрреализм

Вечер. 23 ноль ноль. Мы сидим в очень плохом кафе, в которое никогда больше не пойдем, потому что швейцар стоит в дверях не только для украшения, но и для другого. Далее по тексту, если встретится, то будет просто Г (не только оно, но и Гиннотаки).

И тут мимо проплывает в таинственную даль Ленинского проспекта наша ласточка.
Кажется, нашу машину увезли... Прямая речь.

Дожевав без энтузиазма свой второй, но вечерний ланч, мы отправились на улицу Дурова.
Вы знаете где находится в Москве улица Дурова?
Если нет, то Вас никогда не забирал эвакуатор.
Если да, то Вас либо забирали, либо водили сюда в детский театр.

Очередь из примерно двадцати прилично одетых людей, стоящих в ночи прямо на мостовой, перекрывая движение редких трамваев не может не привлекать внимание проезжих водителей. Вот и добрый самаритянин, устроивший нам за символическую сумму тест драйв Mersedes ML, тоже поинтересовался: А что это тут?
- Филиал Diagilev'a, - не ответили мы ему, а честно рассказали, что если что, ему сюда.

Клубы, гаишников, ментов и дороги - все это обсуждалось дальше. Отборная публика, ехавшая домой или развлекаться и по пути решившая подкрепиться на какой-либо из наших бесконечных правительственных трасс, час хохотала под прелестным сентябрьским небом. В очереди были свои "старички", которые рассказли, что стоять час, внутри - еще полчаса, потом с квитанцией на стоянку, штраф - 100 руб. Деньги Потом. В Сбербанк.
Нежелание гаишников и эвакуирующих быстро брать деньги и быстро отдавать любимый автомобиль вызывало, пожалуй, самый громкиий хохот.
Я назвала это особым цинизмом.

Однако деньги все же там есть!

Таксисты, завидев эвакуаторы, остаются рядом и всего за немножко сотен подвезут горемычных водителей "куда надо", так как не все в курсе, куда звонить и куды бечь. Те же таксисты рядом с будочкой охранника, который пущает внутрь всего по четыре человека пока все остальные хохмят вовне, за несколько тысяч сбегают с вашими документами за квитанцией. Однако можно и дешевле: охранник в будочке за тысячу впустит Вас без очереди внутрь и останется лишь очередь под крышей. Автомат на первом этаже продаст Вам кофе. И те же таксисты предложат отвезти на штрафстоянку, но предприимчивые перезнакомившиеся московские хитрецы сбиваются в стайки, заказывают такси по телефону и делят расходы поровну.

Интересно то, что никто из перечисленнейших лиц не имел силы, чтобы лобировать ту ситуацию, что ездит по центральным магистралям. Но других денег там плохо видно.
Т.е. я даже не верю в ситуацию "попилить бензин". См. ниже.
Эвакуаторы предпочитают выезжать глубоко вечером в будни и в любое время в выходные. Т.е. туда и тогда, когда никто из машин не создает затруднение на дороге - цель задекларированная, - а лишь нарушает в спешке год назад прикрепленный знак "Стоянка запрещена". Я припомню нужный эвакуатор только у Пирамиды - место на центральной нашей Avenue, где парковка должна быть реально запрещена из-за сужения дороги.
А вот те грузовички, которые посетили аукцион на Гоголевском, которые убирают машины от Этажа, от Телеграфа, что вообще смешно, которые обожают одиночек, посапывающих у Гранд-Мариотта в районе часа ночи.... вот они точно бесцельно были собраны на свет.

Эвакуаторщики не хотят снимать машины, если хозяин увидел и успел подбежать! Т.е., говорят есть дорые самаритяне, но их все меньше и меньше....
Они не хотят передать по рации, если эвакуатор успел отъехать на 300 метров.
Таким образом получается, что они просто хотят отогнать энное количество машин в день и спать спокойно. А то, что они отгоняют машины от кабаков, театров и прочего места сборищ, что в свою очередь не приводит к увеличению доли машин, зависающих там более, чем на двое суток, как-то не воздействует на умы их руководителей.
Для тех, кто не знает: хранение автомобиля в первые двое суток бесплатно, следующий день стоит тысячу и каждый последующий - две тысячи рублей.
А предлагать мне вариант: они обеспечивают соблюдение закона как умеют, - вот это не надо! Что еще за анекдот?

Где деньги, дамы и господа? Где хваленая самоокупаемость?
Т.е. я понимаю, что они крупные и по пробкам не проедут, а еще перегородят кого, так тут и до суда Линча недалеко, и все же?

Кроме ненайденных в проекте денег, не найдено было следующее:
- палатка с пивом, а главное кофе и чаем и бутербродами, потому как грядут холода, а ближайшее пиво где-то за углом. Рядом с потом на Дурова
- то же самое, но рядом со штраф стоянкой, потому что Вы даже себе представить не можете, что в Москве есть такие места. Там и углов-то никаких нет
- пункт приема в правые, ну пусть будет и в левые партии. Это просто уникальный срез
- по той же причине рекламшиков, продавцов и может даже ВЦИОМовцев, ФОМовцев и прочая
- пункт проката скамеечек. Говорят очередь бывает и поболе.
- добавим сюда пункт проката пледов. Холода, дамы и господа, полгода зимы грядут.
- вместо предыдущих двух пунктов: пункт проката места в автомобиле, за отдельные деньги можно включать нужное радио или запастись дисками на все случаи жизни
- хорошей травы, чтобы хохотать еще громче

Т.е. даешь благоустройство не только наших ночных дорог, но и жизни нарушителей наших нехитрых правил парковки: парковаться можно там, куда эвакуатор физически не сможет подъехать!

P.S. Я даже и думать не хочу, что ситуация могла выглядеть как зима, три ночи, в десять улетать, машину поцарапали. И не уговаривайте!
И еще не говорите, что "какого собственно девушка Вас на авто занесло в столь странное место, вот в Вашем любимом кафе, там такой швейцар, такой швейцар, вот он бы Вашу машинку в обиду бы никому не дал!"
И не говорите. Потому что вечер удался на славу. Спорю, что даже Лужок так не оттянулся, когда эту фигню подписывал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments