Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Российская империя Ливена

Я так пока еще не прочитала про другие империи, но про Российскую уже пробралась сквозь два десятка страниц. И это за пять-шесть дней.
Потому что приходится мало читать и "много думать".
А так ли? А почему? Ой, а это что такое? А здесь за что так огульно? (последнее не о России, кстати)

На развороте справа одно утверждение, а слева другое, которое явно корреспондирует с правым, но автором это никак не связается, несмотря на то, что они близки к взаимоисключению.

После пятой страницы рука потянулась к Каплелеру. После десятой я обратила свои мольбы к переводчикам завязывать с этой фигней и перевсти еще что-нибудь Каппелера, но дойдя до их комментария о том, что Шамиль - руководитель многолетней борьбы кавказских народов против российской оккупации, решила, что пусть они лучше Каппелера не трогают, а трогают дальше что-то типа Ливена.

Оказалось, что я не только выступаю за право людей говорить "на Украине", но и за то, чтобы разобраться со значениями слов "оккупация" и "завоевание"... и разнообразием их применений.

И последнее: а почему такую слабую книгу и таким маленьким тиражом? Она такая яркая и толстая, она такая немудреная, она бы потянула и три тысячи.

Upd: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment