Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

О многожды ворованном

Не стоит даже начинать. Не надо читать новости, дабы поберечь логику.

Российские музеи за годы советской власти потеряли 160 тысяч экспонатов - Медведев - имеется в виду, сколько потеряли музеи, находящиеся на территории современной России, за годы СССР (1922-1991) ?

Из российских музеев пропали тысячи предметов искусства - это очевидно означает, что с 1991 г. из музеев России пропали etc..?

В российских музеях выявлено отсутствие 160 тыс. предметов искусства - со дня последней инветаризации, да? не с 1991 г.?

Вместо ужаса появляются вопросы, особенно к первом пункту. Про Советскую власть. Но тут надобно вступление.

Когда в 91 г. все рухнуло и потом стало комом мифологизироваться всеобще возник вопрос откуда будем расти. Вопрос стоял остро и долго. И даже до последнего времени.
Когда собственно стало ясно, что они расти ниоткуда не могут больше, кроме Советского Союза. Потому что память их короче их ума. Память их семей, очевидно, еще короче, иначе невозможно было бы многое в их биографии.
И поэтому СССР и есть единственная колыбель, а все остальное это миф из учебника по истории 6 класса.

Прежде чем из российских музеев, начиная с 1922 г. украли 160 тысяч экспонатов, для российских музеев украли другие тысячи экспонатов. И если только память длинна, проблему можно решить, помня в чем собственно проблема.
Иначе останется только национальный проект и национальный студент-журналист, старательно выводящий заголовок над национальным пресс-релизом.

А внутри действительно было 1927-12007 г.
Как же это грустно, смотреть как шансы вспомнить, даже не помахав рукой, растворились за горизонтом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments