Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

100-150 mots

Дорогая и любимая lesilence напомнила мне как я, отряхнувши ноги от педалей влезала в метро А-ни-но.... Т.е. без буковки какой-в сумке и автомат предлагал мне только Прости Господи Парфенова или Огонек. Я выбрала Быкова.
Там была чудная-чудная статья Дмитрия Губина.
Вы меня простите, кто это я не знаю и лень мне искать, я на 38-й странице фона.
Итак оно называлось Питерский исход. И говорило о том, что Петербург (не Питер все-таки надеюсь) он такой замечательный и будет, а Москва такая гнилая ит пропадет вместе с чиновниками.
" Сбежит завтра Путин вместе Зубковым в Александровскую слободу — и все, больше нету Москвы. А для Петербурга будет критичен не отъезд Матвиенко в кресло вице-премьера (о чем сейчас поговаривают), а той полутысячи китайцев, что работают в своих гастрономических шалманах, и той полусотни первоклассных шефов, что превратили город в гастрономическую столицу России, и тех капитанов, что катают по каналам и рекам".

Я так понимаю, что даже те, кто придумал ткачиху 5-го разряда, не додумался, что российские чиновники=выходцы из Питера.
Уедут они обратно и нет российских чиновников. Ну и Москва само собой разумеется это и есть российские чиновники...

И ведь вы мне еще скажете, что автор не выпил ни капли, прежде чем взять в руки клавиатуру.

Это все глупо, не смешно, не остроумно, не футуристично, не фантасмагорично. Это не правда. А в свете происходящего очень стыдно должно быть.

Между тем наш корреспондент в Марокко, что слушает 1440 средних волн, сообщает, что " СССР возвращается". Не по-английски.

P.S. Кстати, автор забыл разъяснить, что ждет Пальмиру при возвращении ... в Александровскую слободу. Не в овощной ведь вернутся.

P.P.S. Сегодня бродила вокруг Лубянки в конце "рабочего дня". Дамы и господа (товарищи и товарищи) подхватив сумки из многочисленных подъездов протекали в метро. А ведь ни сейчас ни раньше нельзя сфотографировать это трогательное зрелище? Нет?
На фоне начавшейся службы у Св.Людовика?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments