Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Искусство по-прежнему в большом долгу.

Итак, восстановив, надеюсь надолго, пораженный кусок, я возвращаюсь. Делаю это охотно. В силу нежелания заниматься тупой, а следовательно очень нужной работой. И уже не способна придумывать себе крючочки и петельки, с целью найти что-нибудь интересное в неинтересном.
Съела внезапно еще две книжки.
Первая Сара Уолден Реставрация живописи. Спасение или уничтожение. На плохой бумаге хорошая уже немножко старая книга с предисловием Гомбриха.
Внутри местами смешно, местами грустно. Но будем акцентироваться на смешном.

----

Вслед потянулась за соседней Н. В. Петровский По следам утраченных шедевров. Продравшись через совершенно хамское предисловие бывшего чиновника, спасавшего культурные сокровища от вывоза (я не знаю, какой он специалист и может человек он хороший, но он же хам!) я не пожалела. Вся книга в закладках. Их больше, чем я смогу одолеть в ближайшее время. И это жаль.
Это в общем сборник ранее опубликованных статей по проблемам реституции, но одной статьи там определенно не хватает. Статьи-рецензии на книгу "Похищение Европы".
Что же такое у нас хромает научно-правильное поведение-то.
Лишь в конце есть упоминание, из которого можно попробовать сделать вывод, что г-н Петровский к книге относится резко отрицательно. Но плохо, что приходится делать предположения!
Tags: art, read
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments