Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Happy Новый Год или Английский New Year

Новый год в прошлом-настоящем году получился отменный, но состоялся днем 30 и утром 31 числа.
На самом деле он был бы ужасным и чудовищным, если бы ни несколько обстоятельств, но мы наоборот о другом.
Днем 30-го в магазинчике кино на Маросейке обнаружились первые два сезона "Да, господин министр". Ими и был освящен наш прекрасный новый год.

Разгребая барханы песка в памяти, я два-три года назад отследила на русском книгу, название которой напомнило мне сериал, виденный мною юной еще по первому каналу в позднесоветское время (может кто подскажет в какое именно?).
Серии показывали, кажется после программы Время в рамках какой-то недели дружбы с Англией, очевидно.
Хотя из самого сериала ясно видно, что дружить с Англией ни у кого не получится.

Сейчас я уже точно не уверена, какие именно тогда показывали сезоны или вообще начали сразу с продолжения "Да, гсоподин премьер-министр".
Еще у меня в памяти болтаются связки этот сериал=наша программа "Куклы", однако, червь сомнения, что здесь я что-то путаю, уж очень толст!

Но какая удача, что товарищи мало того, что напечатали начало, в позапрошлом году напечатали продолжение и привезли на нон-фикшн прошлого года (обе части я насильно всучила Н., который кажется только по диагонали их не читал), а в итоге выпустили DVD с очень приятственным дубляжом (не времен ли перестроечных перевод?).
Только просмотрев и прослушав (дада именно прослушав, особенно хорошо идет за завтраком) диски раз двадцать и уже почти выучив наизусть русскую версию, я известная в своих кругах извращенка, только только переползаю на английскую дорожку. И так тоже хорошо.

Написав сие обнаружила, что третий сезон тоже уже вышел.
И будет еще немножко новогоднего счастья моим покалеченным косточкам.

Тех, кто совсем-совсем никогда не приобщался к прелестям сих шуток могу отправить к старому доброму постингу о ситкомах valchess'а, в котором, кстати, премьер-министр стоит номером два.

P.S. А вот еще Абсолютная власть Office, который у него номером три, и который у нас шел ночью в окружении этих ...странных людей, он правда очень смешной? Мне не было смешно просто потому что тень хохломы уж очень отсвечивала в те три секунды, что я пыталась понять в чем дело и почему смех за кадром а в кадре Фрай ведь. Может еще раз попробоват приобщиться? Его ведь выпустили рука об руку с Премьер-министром!
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments