Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Ночные неважные размышлизмы

Вытекшие из раздумий на тему - 5 лет много или мало?!

Мой старый-старый дневник, по новым-новым меркам, давно не личный. Я пару-тройку-четверку раз убивалась, как сейчас помню, однажды я убилась по глупой сейчас вот отсюда причине, френд заподозрил меня в ужасной грубости и нечуткости по отношению к..., мне было жутко больно, потому что я и знать не хотела, что взрослых людей интересуют не другие люди, а сложившееся у них о мире видение. Ну очень я переживала, что вот так вот огульно можно человека в довольно сильной степени отчаяния перенести собственным самомнением в выбранный собственными предрассудками лагерь и опустить туда безмолвной фигуркой...

В какой-то момент я зареклась писать личное и очень вовремя. Сколько-то постингов спустя ЖЖ превратилось в то, чем не было раньше. В сборище людей, которые не очень напрягаются.
Поясню сейчас. Я извращенка, мои старые читатели в курсе. Сейчас, например, я регулярно читаю комменты к популярному последнюю неделю спаму. Спаму всех времен и народов спустя насильственную смерть г-на ЦАА. мне интересная реакция. Мне она тем больше интересна, сколь я поняла она нелогична.
И в одном из комментариев к этому спаму в одном из старых коммьюнити я увидела постинг примерно следующего содержания: Модераторы тоже хотят есть. Им непременно заплатили.
Действуя методами старого Жежиста, а не тех, что показывают по ТВ и печатают в прессе, я пошла в два места: в юзеринфо высказывающего свое драгоценное мнение и в инфо коммьюнити: посмотреть на имена голодающих.
В первом я обнаружила человека, высказавшегося о плате: что он написал книгу о Ницше или что-то в том же роде, постницшенианец. Взрослый человек.
Но что я увидела во-втором?! Спросите, спросите меня, пожалуйста.
О Господи. Я увидела фамилии, которые и всуе-то произносить нельзя, даже пользуясь и ко мне благорасположением, одного, в силу приятственного соседства, а другого - я даже не знаю чем заслужила.

Я попыталась представить, что кто-то был бы ранее столь небрежен в своих высказываниях, даже незаинтересовавшись в кого же мечет стрелы,.... о да! Великий и Ужасный бросил свои занятия и предоставил за десять долларов площадку для объявления.......
Я промолчала, выберя из двух modus сеять разумное и не метать бисер: не метать. Но до сих пор в сомнениях, что надо бы было попросить ненапрягающегося извиниться.

Возвращаясь к ненапряжению. Всё предыдущее просто иллюстрация.

А у меня есть вопросы:
1. Много или мало - 5 лет профессиональной деятельности?
2. В курсе ли Вы чем профессионально занимается Ваш френд, задающий Вам эти странные вопросы? В смысле он Вам лично не говорил, но Вы знаете.

Время выбрано как-то вот специально: темное и пролистываемое с утра.
Странно, конечно, раз за последние несколько лет, публиковать что-то очень личное в слишком публичном пространстве. Но вот я попробовала ночью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments