Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Что такое хорошо, что такое бело или Деньги кончатся, а позор...

Сжав крепко зубы, вчера купила Арт + А.
Сжав, потому что номер один был грустен, хотя всячески оправдывался Н., которому понравилась конструкция полок г-на кутюрье Л.
И только то.
Купила, потому что надо, ну надо значит надо, а вдруг, но вдруг, но ведь надо. Еще потерплю пару номеров и окончательно брошу.

На удивление две вменяемых статьи, и даже хорошие. но уже старые книжки и даже еще одна статья. Это все практически 10 из 10 для современного глянцевого (ну же глянцевого) журнала на русском языке, если только продерешься сквозь фотографии и концептуальное.
Русский вкус Расторгуева привлек меня убедительным обоснованием собственной концепции. В конце убедительное обсонование etc стало проступать сильнее, чем в начале.

Интересно то, что это было впечатление уникальное и более никогда не повторится. Потому что имя и фамилия, уж простите, мне ничего не говорили на тот момент.
Но это же не беда.
Мы же еще хотим почитать. И мы почитали.
Собственная концепция стала вырисовываться сильнее. Но все очень интеллигентно. Кто бы чтобы...никаких кредитов...см. ниже

И тут я медленно, но верно я перешла на цитируемого автором другого экперта, г-на Акинша.
К его статье в старых ОЗ. Вполне вменяемой статье. Как бы не кричали те, чья работа кричать. И чтобы там не и прочая.
Но добрый интернет всегда подкинет какую-нибудь гадость. Вот прямо не скроешься от него. Раньше, ну написал человек что-то "не то", ну может выплаты по кредиту подошли на любимую яхту или там виллу. Ну сказал и сказал (с).
А теперь это ведь всплывет обязательно. А недруги всплыву же и помогут.

Место Рунета под названием Иносми - проект известный тем, что явлется антиподом популярного ныне к обсуждению пиара России за рубежом. Это такой антипиар За рубежа в России. Правда симпатичная ловушка? Они о нас стало быть хорошо, а мы о них стало быть плохо, потому что думаем, что они о нас стало быть плохо, хотя мы им платим, чтобы они стало быть хорошо...

Может с другой стороны это теперь такое ОТК, тех, кто ответственен за то, что о нас там хорошо? Вычитают из зарплаты?

В общем Иносми известно тем, что собирает по миру всю дрянь независимо ни от чего.
Вот оно давно, еще год назад и перевело статью "Для чего расширяется Пушкинский музей". Представляю себе, лексикон научных сотрудников женскогу полу сего музея, когда и если они это увидели.
Честно говоря, я давно такого не читала. Это Вам знаете ли не ястребы войны там или Холодное побоище, это Вам абсолютный ноль по всем шкалам. Ноль льда.
Иногда те же Иносми умудряются выдавать желаемое за действительное и иногда у них путем "перевода" даже это получается, но это не тот случай. И has been bitten by bug и was created not by czars or merchants but by Soviet power все осталось на своих местах и ничуть не приукрашено.

Вот именно по прочтении таких вещей особенно хорошо понимается, что есть вещи. которых не стоят никакие яхта с виллой.
Интересно ожидание продолжения публикаций г-на автора в ОЗ, Ъ и другой неинопрессе. Если найдете, пришлите ссылочку плиз. Я буду теперь это коллекционировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments