Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Невложенная тетрадь

Недавно, в один из самых тяжелых дней, присланных, я бы даже сказала насланных на меня сверху за последний год, я решительным шагом и абсолютно одна отправилась в книжный магазин и купила там детектив Аткинсон. Тот, который первый.
Я сидела в кафе и читала и никто не хватал меня за ноги не тянул за собой. И под рукой не было компьютера, чтобы "немного поработать".
Потом, конечно, я дочитывала уже на полу между кубиками.
Но вот это сидеть и читать в кафе...вот этого у меня очень давно не было.

По теме имею вспомнить из ощущений следующее.
Как текст. С юмором. С хорошим юмором. Одно из двух. Либо это свежий ююмор, либо я слишком давно ничего хорошего не читала. Лично мне столько раз улыбнуться за три часа физиологически очень помогло этот день пережить.
Как роман. Где-то проскочило перед глазами, что мол не детектив, роман, дескать. В крайнем случае тянет на новеллу. Ни роман никакой никогда. См. следующий пункт.
Как детектив. К сожалению, меня зануду_любительницу_детективов развязки не поразили. Часть раскрывалась при первом упоминании. Раскрывалась даже, кажется, легче, чем у Джордж. Хотя у Джордж больше фантастики. А здесь такой сценарный скелет и нет нагромождений. См. предыдущий пункт.
И главное. У меня ощущение, что в книгу не вплели тетрадку с текстом. Только у меня такое?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments