Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Ну мамское, конечно же

М. написала мамскую колонку в Вилладж. И вспоминается мне другой прекрасный мам-юзер из наших краев...на ту же тему.
Про то как приятно гулять с детской коляской по центру Москвы.
Я с наслаждением читала комментарии, ожидая, ну когда же, когда появятся среди молодых, очень молодых людей, те, кто скажет любимое, историческими корнями уходящее в великую историю нашего народа (и вот никак не меньше, да) "сама родила, сама виновата", почти что "родила и не шляйся теперь".
Ну. Оно появилось, конечно.

И я еще ждала, что ей скажут, зажрались совсем в своем ЦАО, какого вообще вы ещё жалуетесь?
Сказали, конечно.

Вот только про "не шляться" молодежь уже как-то не готова. Может я не заметила просто?
То есть к классовой ненависти (хихи и никак иначе) готова, к "убирайся прочь с моей дороги, если я тебе мешаю" - тоже, но мобильность это святое.
Мобильность - это и есть завоевание последнего десятка лет. Мобильность молодежь считает само собой разумеющимся.
Ну уже как-то ура, товарищи!
Через пяток поколений, гладишь, маму с коляской у нас не будут материть по самым неожиданным поводам незнакомые ей мужчины.


P.S.
У них на глазах, между прочим, перекопали пол Москвы с целью организации "равного доступа к...". В колонке у М. этого, кажется, не было, ей повезло, она еще ни в одном равном доступе значит не застряла. Но я, конечно, не к этому.
Я не знаю, что думают про равный доступ те, кому он нужен постоянно, а не как мамам ограниченный промежуток времени, но вот те, кому доступ не нужен, судя по комментариям, не в курсе что зачем копают. То есть почему-то я плохо представляю себе того же комментатора (или два их там было), который так же правду-матку про собственную ответственность режут человеку на коляске. Выехал - знал на что, подписываешься, у нас тут джунгля, тебе сюда зачем? Там дискурс поменяется в три счета. Желающие могут проверить написать другую колонку, но про то же.

А я вообще-то буду ждать через полтора года колонку М. о том, что автомобили забыли, что для них только проезжая часть, а тротуары не для того, чтобы по ним ездить, даже если им разрешили там парковаться.
Потому что стадия не_проехать быстро сменится стадией не_беги_так_быстро_осторожно_машины и выпустить дите одного из магазина невозможно без угрозы попадания под колеса.
Например, мое бедное дитё ЦАО тычет пальчиком в машинку в двести метрах от нас пробирающуюся по тротуару в нашем направлении, предупреждая маму... Народ же давно уже не только паркуется, а "чисто подъехать поближе" использует, даже в выходной день, когда парковки наши никому не нужны. Подъехать поближе и выгрузить из этой же машины деток....Ну проехали нужный въезд во двор, ну не "лохи" же, чтобы объезжать квартал, правда?
Кстати, какая у нас следующая стадия? Самый_безопасный_способ_переходить_дорогу_это_подземный_переход_даже_если_ближайший_в_соседнем_городе?

Желающие мне сказать, что я "сама ответственна за безопасность своего ребенка" должна привязать ребенка ремнями к кровати и выпускать по большим праздникам, как делали с ними когда-то их родители, заранее получают от меня освобождение от физкультуры на две недели и разрешение удалиться в бар.

P.P.S. Просто у нас был очень тяжелый грибб!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments