Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Устами младенца или Про прекрасное...

Русское искусство было проверено на ребенке еще в сентябре. В ГТГ.
Он одобрил собачек на портретах, деток, светлого Иванова, т.е. не только Явление, но и несколько итальянских, кажется, набросков, Всадницу (я в детстве ее тоже нежно любила), море, в т.ч. и Айвазовского, и ...камин Врубеля. Себе говорит, такой купим!
При этом из всех предложенных пазлов выбрал Поленова и Купание красного коня!

Но безусловный фаворит нашего первого похода - скульптура!

И хотя дитя очень просилось сначала выйти, потому что в приличном музее должны быть дудочки (имел в виду то ли Делегатскую, то ли Глинку), но в следующий раз он опять пойдет смотреть живопись. И пусть это уже будет Северное возрождение. А скульптура будет прилагаться. Чего чего а этого в ГМИИ детенышу хватит.

---

Это я записала еще тогда, а сегодня констатирую, что попал он опять в ГТГ. С папой. И немедленно отвел его к камину. И как прикажете это понимать?




---

Когда-то он впервые посмотрел вниз-и-влево, однажды он сказал "мама, поговори со мной", а сегодня:
- Мороженое. Я придумал себе десерт, мороженое. Представляешь?! Я захотел десерт и я подумал! и придумал мороженое.

Для меня всё это гораздо более запоминающиеся вехи, чем первый зуб, первый шаг и первое слово, которого я вообще не помню.
Когда он первый раз выдал мне это "я подумаю" на мой вопрос ты "что ты хочешь на завтрак?", я была не готова к такому развороту событий. Меня вообще это всё несколько пугает. Непонятная мне серьезность вместе с тем, что он маленький же абсолютно ребенок. О.И. говорит, что он мальчик такой мальчик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments