Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Нон-фикшн 2012 en français

Меня обычно спрашивают, что я купила на последнем нон-фикшне. В последние несколько лет имеются в виду детские книги.
На последнем нон-фикшне я не купила почти ничего.. русского детского. Наверное, потому, что я купила много чего до, или потому, что сложный период - хочет, чтобы чтение было долгим, но все равно с иллюстрациями. И у меня не получается такого найти. И вообще пока он не выучит наизусть без запинки слева направо и справо-налево том Маршак-детям, ему вообще ничего не надо. Почти.
Потому что дитё вдруг наконец пробило на языки.
Т.е. в тот момент, как у всех мам, когда я подняла руку, опустила её и отпустила вместе с ней ситуацию, в руках одна за одной стали появляться так долго подсовываемые книжки.
И потому оказалось, что всё, что я принесла в клювике с нон-фикшна, а это всё, что я смогла унести со стенда Французского культурного центра, причём дважды, всё пошло в ход.
Чем дольше я мама, тем больше я верю в интуицию. Т.е. я и раньше не брезговала, но вот в начале этих славных дел особенно использую.
Интуитивно я всё время таскаю ему песенки. У нас этих книг с дисками почти десяток. И это то, что привлекало его даже тогда, когда возмущению его от чужих языков не было предела. Книга от его самого первого и самого любимого французского диска представляет собой страшное зрелище.

Итак на нон-фикшне повезло с прекрасным сборником Mes plus belles chansons du monde издания Галлимар, который в основе своей содержит записи компании ARB Music
Имеются ввиду детские песни стран третьего разного другого мира: Колумбия, Греция, Китай, Бенин, Аргентина, Гваделупа, Вьетнам, Болгрия, Алжир и Египет, две разные песни народов, живущих в Конго, Испания, Румыния, Реюньон и Россия.
Я могу судить только по России - с языковой точки зрения и с точки зрения аранжировки качество более чем на уровне. В современной России таких заботливых оранжировок поискать.

И вот сдается мне, что не тому мы учим дитятко. Потому как заслышит он первые ноты, кидается к книжке, несет ее маме, чтобы та спела ему по книжке песни...на испанском...хехе. Как умею.

В общем заказываю теперь диски ARB Music. Мои фавориты: Колумбия, Болгария, оба Конго и Реюньон!
И обязательно Россию.

P.S. А сегодня на ночь мне рассказали сказку...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments