Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Из приятного в 2012

The Art Newspaper русский вариант

Причиной тому, что я, непрофессионал на рынке искусства, знаю о существовании этого издания - только мое неуемное любопытство. Мне так очевидно понравилась Артхроника под редакторством Милены Орловой, и так не нравилась под редакторством прошлого главреда (мне долго рассказывали про хорошую семью, пока я наконец не включила мозги и не поняла почему я "где-то слышала" эту фамилию.... Последующая главред, успевшая "убить" (возможно, не сама по себе) Арт энд окшн русского разлива своей работой, отвратила меня от Артхроники окончательно.

Итак, я периодически искала, куда же ушла г-жа Орлова и наконец нашла. А потом даже нашла один из номеров газеты. И я в курсе, что это такое, я почитывала иноварианты. А что я имею сказать о русском?
А то, что во-первых, это слишком хорошо, чтобы долго среди нас продержаться. Это слишком мировой контекст.
Во-вторых, поэтому же, переводы требуют, вопиют, редакторских врезок: о чем мы тут все говорим? Перевода недостаточно.
В-третьих, было очень приятно пообщаться с представителем журнала на стенде Нон-фикшн!
И в четвертых, может чуть рекламы среди непрофессионалов типа меня?

P.S. Я не имею чести быть знакомой с издателем Артхроники, но однажды мне пришлось толкать детскую коляску вокруг него, потому что Он шел посередине узенького тротуара М. Бронной... Уважаемый человек, не будет придерживаться правой стороны, правда? Или уступать дорогу женщине с коляской.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments