Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

О ЦУМе



ЦУМ некоторое время тому назад продали. Не помню когда это было точно, а перемены начались не сразу.
В какой-то момент начали исчезать секции-странные конфекции, про которые я говорила, что это радость для взрослых женщин, потому что им между прочим тоже нужно покупать одежду.
Потом свернулись все молодежные огги и прочая странность.К этому времени большая часть магазина была уже прикрыта или занята огромной спортивной ерундой - на мой совсем неспортивный взгляд.
В Новый год, кажется, новый ЦУМ начал показывать своё лицо. Там и до того в уголке висела Соня Рикель. Очень скромно надо сказать. А теперь появился Александ МакКуин (не знаю я как его правильно по-русски и не помню как по-английски) и не только.
Открытое пространство. Мы с Н. спорим, кого он больше напоминает: Самаритэн или Бон Марше. Н. за Самаритэн.
Но оба мы не были в Харродсе. Да. И в Италии не знаем как магазины выглядят.

Вчера мы надумали купить там ... постельное белье...Там всегда был отличный отдел.
Отловив очень одинокую продавщицу выяснили, что нам надо смотреть там там и там. Все Тамы находились в разных концах полуэтажного зала. В одном Таме были отличные английские наволочки за 200 рублей. В другом - чуть хуже, но за 200 долларов.
Я, в очень расстроенном, видно, состоянии, очень бестактно, с точки зрения Н., сообщила на пол этого самого зала, что наволочки не могут стоить 200 долларов. Смущённая продавщица пролепетала извиняющимся тоном, что они действительно очень дорогие, но зато те, которые за 200 рублей, очень хорошие и именно их у них и берут.

Тут сразу ассоциативно всплыло воспоминание о девушке, отвечающей на КрАЗе за кадры, что красовалась в последнем Форбсе. То есть "если бы я была" в этом самом ЦУМе менеджером, то продавщицу смущенную "следовало бы немедленно уволить, так как перевоспитать её не представляется возможным"....

Продавцов в ЦУМе теперь раз два и обчелся на этаж. Из умений - не отдавать в руки покупателю потенциальную покупку и нести её к кассе самой. Из неумений - категорическое смущение происходящим. Потому что коллектив старый, наверняка долго в кровь дравшийся за то, кто из них впишется в новую концепцию, но все силы были потрачены на борьбу. А приспособление к наволочкам за 200 долларов, а главное в к их покупателям - дело непростое.

Из странного, но привычного.
Как когда-то в ГУМе здесь несмотря на великую пафосность рядом висят вещи за 100 и за 1000 долларов....

Некоторая верхняя полосатая одежда за 1000 не буду уж вспоминать какой марки была сшита так, что хотелось подойти к ни в чём неповиному продавцу и испросить: в каком стоке её нашли, отмыли и отчистили?

Из приятного: бумажные пакеты. Бумажные. А не это ужасное целофановое нецензурное слово.

Из личных галлюцинаций: кто все эти люди, чьи таблички висят на женском этаже? Знаю там троих-четверых. Кто остальные? На мужском этаже знаю всех.

Но самое самое в этом магазине не имеет отношение ни к чему из вышеперечисленного. Ни к ассортименту, ни к продавцам и повадкам, ни к ценам.

Самое - это охранники! Вот их там раза в два больше продавцов. И они совсем не хотят выглядеть скучающе. Наоборот, они с угрожающим видом охраняют эскалаторы и спуск на лестницу.
Новый управляющий соскучился по старым добрым временам?

Что-то давно я не видела столько людей с таким выражением лица в одном месте.
Двусмысленно получилось и это неплохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments