Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

CEU и мысли вокруг профессии

На экономфаке МГУ как-то учился некоторый пафосный вьюноша Z. Другого слова и не подберёшь. Пафосный. И вот он как и многие с факультета сдавал экзамен в CEU. Но поскольку он был не только пафосный, но и системный, то именно он туда и поступил. Никто больше. Только он. Впрочем другие были несистемные, или системные но по-российским меркам, а это согласитесь - иной коленкор.
Но каково же было моё ..., когда я узнала, что пафосный выпускник пафосного CEU бегает аналитиком в Р банке. Р банк, конечно, не г...банк. Но совсем финансовый бутик тогда ещё. В конце улицы.
Вот стоило получать Образование?
Да, я помню, что в договор с CEU входил пункт: вернуться на Родину и работать там на её, Родины, благо 5 лет (за точность срока не поручусь). Но на благо Родины, заметьте, не на благо слуг Родины и не на благо самого себя.
Но всё равно.
Вот стоило получать Образование?
Но Оно странная вещь. Ты его получаешь, а потом начинает казаться, что оно пылится в дальнем углу и никогда не достаётся больше. Но может быть детям показать, потом внукам... Это я сбилась.
Меня с год назад мучала Проблема: я занимала на фаультете ведь чьё-то место. Кто-то хотел поступить, был бы хорошим Экономистом и работал бы на Благо. Не важно кого. Работал бы.
А я, побрякушка, отучилась срок в 4 года, потом отсидела срок в 2 года. Аспирантура, явившаяся бы хотя бы каким-либо оправданием всего прошедшего был отброшена после "отсидки" нафиг нафиг нафиг, несмотря ни на какие положительные обстоятельства в виде практически готовой работы: "которая единственная в России и прочая прочая".Это не я себя так, это оппонент на защите диплома меня.
А я ведь до того так хотела, так желала, так старалась...
Н. меня утешает. Но я не утешаюсь.
А когда я вижу темы исследований типа: "Nobility in Medieval and Early Modern East-Central Europe", в рукой подать университете, то я не утешаюсь совсем.
Ведь где-то значит существуют исследования на тему: "Nobility in Medieval and Early Modern Western Europe".
Впрочем, на дворе был 1994-й год. И я потенциальная кормилица маленькой, но семьи.
Какое такое Nobility?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments