Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

После не значит вследствие?

После того, как предпоследние российские энергетики шумно покинули Ирак, чтобы сохранить здоровье по тихому оставшихся там последних специалистов, появилась информация, что:

Министерство энергетики Ирака заключило ряд контрактов с иностранными компаниями на строительство электростанций в различных провинциях страны.
Как сообщила сегодня иракская газета "Ас-Сабах" со ссылкой на заявление замминистра Раада аль-Хариса, компании из Финляндии будут осуществлять строительство электростанции мощностью в 340 мегаватт в провинции Салах-эд-Дин.
Аль-Харис отметил также, что в районе Эль-Мусайиба к созданию энергетического объекта мощностью в 500 мегаватт уже приступила американская компания "Сауз Тексас". По словам замминистра, другая компания из США - "Вашингтон Груп", согласно уже заключенному контракту с министерством, будет осуществлять строительство и ввод в строй энергоблоков энергетического комплекса в Юсуфии мощностью в 700 мегаватт. Кроме того, в рамках оказания донорской помощи в восточной провинции Дияла силами одной из американских компаний будет построена электростанция мощностью в 500 мегаватт.
(19 июля)

а также

Немецкая фирма Elbe Maschinenbau построит в Ираке три электростанции. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на руководство фирмы. Заместитель главы Elbe Maschinenbau Бел Хорхани подписал в столице Иордании Аммане с министром энергетики Ирака Альхамом эль Самарраи соответствующее соглашение. Гамбургское предприятие построит в Ираке две электростанции мощностью 440 и 100 мегаватт и получит возможность соорудить еще одну станцию мощностью 240 мегаватт. (31 июля)

Фины, американцы, немцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments