Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Когда я был маленький злой дебил

Я ходил на Богушевскую. Не один. Мы ходили втроем.

Она, он и я.

Он был диктофоном.

С тех пор дома лежат несколько кассет с чудовищного качества записями, на которых отличного качества музыка, сыгранная на чудовищного качества инструментах. И я их вставляют в кассетник с такой любовью к тому, что слышно сквозь этот моно-скрипо-звук.

Прошло несколько лет. Трехсполовиной дюймовые дискеты сменились 1.44, таинственный зипдрайв ушел так практически и не поюзанный публикой. CD заменили аудиокассеты. DVD - видеокассеты. Мыльницы смнеились заркалками, цифрой, зеркальной цифрой. MP3 и MPEG4 так и не прошли. Что такое дискета?

Они выпускают уже который "только диск". Инструменты отличные, музыка отличная, а CD хочется выбросить в мусор. Худшего звука не издавали даже те дрова, которые играли когда-то в ЦДХ. По аналогии с мертвописью придумать надо слово, но не придумывается.

За всё это время они не удосужились выпустить ни одного живого альбома. Хотя есть некоторая девушка которая распространяет оцифрованные концерты и клипы.

И вот на сайте лежит концерт в Красноярске и из моих псевдоколонок несется звук из прошлого. Апчхи...Как будто бы я сижу на 4-м, что значит A+B+4=6-м, ряду. И слышу голос. Да нет. Не тот уникальный, который солиста, а тот драматический, который саксофониста. Сижу и слушаю. Впервые дома. Никогда его здесь не было слышно Так. Здесь Ни-ког-да.

Отличный концерт. Живая запись.
И лучше поздно, чем никогда.

Будьте здоровы!
Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments