Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Забота о подданых

Я перестала смотреть программу "Времена" достаточно давно. Ещё до того как к Шустеру перестал приходить кто-нибудь хоть сколько-то интересный и также до того, как Шустера вооще прикрыли. Я перестала смотреть её сразу после того. как у Познера либо окончательно сменился редактор, либо совершенно отказал мыслительно-нравственный аппарат.

Го только что совершенно случайно приобщилась на словах "академик ...вулканологии....Генрих Семенович...цены на нефть...Что Вы скажете, Генрих Семенович?"
Мне стало интересно, что же скажет вулканолог о ценах на нефть, и я осталась.

Дальнейшее плохо передаваемо, но я постараюсь по верхам. Самое удивительное - ведь так выглядит общественно-б...-политическая передача несущая также и экономический свет по всей территории любимой Родины. [Иногда во мне что-то такое просыпается, что-то похожее на любовь к ближнему].

Во-первых всё началось с того, что "В Америке негры недоедают". То есть очень слезный сюжет про то как Америка скоро рухнет под ценами на бензин. Шестьдесят четыре цента за литр в Нью-Йорке!!! Я не буду тут писать: Вы можете такое представить? Это здесь несколько неуместно.
Я понимаю, что гражданин Познер - гражданин именно США, а не Франции/Великобритании/Германии и заботит его именно гибель Нью-Йорка, а не Лондона, но всё же как-то ......

От цен на нефть быстро и с видимым облегчением перешли к более политическим и более понятным (шутка) гражданам темам.

А затем по кругу цирк шапито: в словах и глазах каждого сквозила забота о малоимущих слоях и собственных карманах.
По поводу первых был "забит ногами" Делягин. Лично ногами господина Драганова. Драганов возвал к своим избирателям, ужасаясь что будет с ними, если стабилизационный фонд не направить на то, чтобы держать инфляцию на никем так и невиденным уровне в 12%...(?). У нас ведь официально столько, да? Тут Н. ехидно заметил, что Драганову быть в Думе как минимум до 2008 г., или до 2009 г. пока срок давности не истечет.

Собственный карман пытались набить с аргументацией двух видов: надо зарегулировать цены на нефть и надо поднять пошлины на экспорт. Кто-то даже брякнул, что эффективность экспорта за последний год немеряна выросла. Слова Делягина про ограниченные выходные мощности просто расстворились в воздухе, похоже у Познера в бамажке про это ничегошеньки не было....
Я ехидно отметила, что знаю знаю эти слова и даже возможно знаю, через какие руки к Д эти слова попали. Много воды утекло с тех пор, как...Что-то я сбиласььь....возвращаюсь в настоящее.

Глава сборища топливников с детской слезой на нижнем веке клялся, что его подопечные больше двух не собираются и о ценах вслух не говорят. Кто сказал картельный сговор?

Тут бы Познеру обратиться к гражданину из Стокманна, последнюю надежду и Вы понимаете что России,....но его, по страному стечению обстоятельств, в студии не было. Хотя он не пропускает последнее время ни одного микрофона.

А потом у Лациса спросили: что такое голландская болезнь. Вообще-то Лацис сидел рядом с Мау и спросить наверное хотели последнего. Но то ли Познер что-то перепутал, то ли ему редактор в ухо неразборчиво прощебетал... Хотя режиссер понял подвох и стал показывать Лациса в профиль, так, чтобы точно было видно, что Мау страшно возмущен.
Но что же народу рассказал Лацис: Она так называется, потому что впервые её нашли в Голландии....

Тут я несколько отключилась от неожиданности и не уверена, что в умах сограждан сия загадочная европейкая болезнь не сопоставилась с чем-то вроде куриной слепоты, т.е. я имею ввиду птичьего гриппа.

Потом кажется было ещё что-то или реклама. А потом дали ещё раз слово Генриху Семеновичу. И он честно сказал, что никому не верит. И Познер тоже сказал, что никому не верит. И сколько ещё людей сказали: я не верю. И за кадром остался вопрос: кому именно?

Они не сказал: Наше время истекло (с), они что-то другое говорят.

Риторика заботы о согражданах расцвела в последнее время махровым цветом и слова из категории малообеспеченные слои населения/повышения пенсии лишь иногда перемежаются словами типа инфляция/бюджет.

Вынуждена констатировать что про нефтяную конспирологию на ТВ не в курсе и прошу срочно наладить контакты. Может им адрес того_самого_ЖЖ кто-нибудь черкнет?

P.S. На прошедшей неделе по Третьему, кажется, каналу Вишневский пытался объяснять гражданам, что миграция это не плохо, граждане искренне не понимали. А сейчас по РБК последние инициативы РПЦ обсуждают Джемаль и Дугин.... Дугина спрашивают о том, что будет после передачи церкви земли в собственность......
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment