Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Об ашипках в неожиданных местах

Запев: А я глупая думала, что в Bridgeman Art Library работают люди, которые знают, что делают. А не что-то вроде меня, вечно всё на свете путающей.

Люди, которые зарабатывают деньги тем, что продают изображения могли бы быть и поаккуратнее.

Эта картинка появлялась у меня в несколько урезанном виде ровно месяц назад.

MASTER OF MOULINS (aka Jean Hey) Ann of France; Lady of Beaujeu with St. Anne 1498-99 Cathedral, Moulins

На Бриджмене заглавие работы (XIR 154748) : The Bourbon Altarpiece, right hand panel depicting St. Anne presenting Anne of France (1476-1514) and her daughter, Suzanne of Bourbon (1491-1521) c.1498 (oil on panel)

Ключевые слова: Anne of Brittany wife of Charles VIII and Louis XII female kneeling saint prayer praying queen crown pious portrait

Настораживают ключевые слова.
Я знаю, что это за картина, потому и стойка: вряд ли Бриджмен знает про неё что-то такое-эдакое. Потому как диптих. С обратной стороны не Карл VIII и не Луи XII.

Дальше оказалось больше, даты жизни Анны Французской, у которой дочь Сюзанна Бурбон, - 1462-1522 гг.

За датами (1476-1514) стоит именно что Анна Бретонская, вторая супруга Луи XII. На всякий случай уточнение - рядом с ней в 1498 г. не может находиться никакой коленопреклоненный ребенок женского пола.

То есть точно никаких особых знаний, просто ключевые слова написали по дате, а ребенка определили по имени мамы.... Все те, кто захочет купить изображения той ли Анны, другой ли и на секундочку отвлечется, получит либо не то изображение, либо не ту дату жизни Анны Французской.

[Задумчиво] Может им написать об ашипке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment