Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Не мудрствуя

В комнате живет всего два сна. Поэтому когда зверь захотел спать, я быстренько открыла глаза.
Теперь мохнатая растянулась примерно там, где по всем честным правилам должна быть я, а она (кто же ещё) пытается продрать глаза перед компьютером, соображая, то ли укутаться пледом с ногами и заснуть в кресле, то ли поработать, то ли что ещё. А что ещё?

Меня остригли. Ещё короче. По-моему это самое коротокое из всех коротких, которые хотя бы коротко, но были на мне. Волос упало не менее чем на шифон, шифоньер. Шиньон. Не сомневайтесь.

До момента, когда они показали свою природную витиеватость, я выглядела как девушка 30-х годов, с обрамленным тонкими линиями волос лицом. Очень впечатляюще было. Хотелось попросить так и оставить. Но подбородок... Н. потом сказал, чтобы я не думала себе, что у девушек 30-х годов были легкие подбородки. Может быть походки. Но не характер.

Потом раскуривалась так и не высохшая за двое суток трубка. Докажу себе, что я умная девушка, хотя и учусь на собственным ошибках, что значит, что я дура, если я правильно помню. То есть оставлю сушиться её на трое суток. И тогда быть может она не будет так похрюкивать от возмущения ко мне. Или просто это такой плач по плохому нагару.

Самой интересно книжкой в кафе оказался Скраблл...ббл? Не важно. И мысль моя вернулась в прежнее печальное русло.

Имеется всем известный магазин А., поставленный Небесной канцелярией заведовать поставкой ихних книжек в тутошнюю Россию. Магазин имеется, а книжки в нем заканчиваются с ужасающей скоростью. Может Да Винчи какой (книжка Брауна, естественно, а был какой-то другой?) там в неограниченном количестве, а вот Ван дер Вейден, тот в сущности на глазах вырос в цене с 250 до 500 и всё это не про мою ненасытную физиономию. Договорились, мордашку. Потому что всё это тем не менее маркет, базар в общем. И на Россию он не распространяется. Это же разве базар?
Имеются кроме мазагина А. также многие другие магазины, которые манят привлекательностью скидок на нужные очень нужные буквы. Но они всё равно, что Аммазон-базар, поэтому мне лишь сложнее жить от осознания, что книгу можно купить за 60 и тогда ещё какую-нибудь другую за оставшиеся 60, но я этого сделать ну никак не могу.
А также имеется Рунет, который предупреждает, что наши доблестные архаровцы (то есть, конечно, таможенники) снимают налоги-пошлины со всего, что едет оттуда, стоит больше 100 и не с Амазона. А с Амазона, завлекает Рунет, ничего не снимается, даже если посылка стоит дороже.
Я в общем и целом несколько верю, потому что диски из Японии обошлись мне ровно в полтора раза дороже заплаченной безналичными иенами суммы, что-то взяло государство, что-то брокер. Курьеру дать уже мне совести не хватило, но впрочем тогда не было так обидно, потому что денег было гораздо меньше 200-300, что уж там, честно признаюсь себе, в тысячи 2 должна буду в этом году уложиться.

В связи со всеми этими неурядицами я срочно сейчас должна сделать следующее. Быстро пойти спать. Чтобы пораньше проснуться и спросить в каком-нибудь коммьюнити про опыт покупок разных книжек по разным ценам на предмет снятия с них дополнительных денег при прохождении барьеров нашей Родины. На крайний случай про проспанную ссылочку, в которой говорилось о каких-то мудрых соотечественниках, которые быстро сделали там на здесь свой бизнес: они получают оплаченные книжки там и пересылают их здесь-сюда.

Вот я и вернулась к началу.
Поспать бы.

Но нет. Я ещё о строгости, пока пишется.
Строгость я прячу в отдельный от себя футлярчик. Он с двойным дном. Если открыть с неправильной строны, появится раздражительность. Это Тень Строгости. Положение осложняется, когда вспоминаешь, что строгость вообще запирается на хитрый замочек и открыть её нетак просто. А вот Тень, как всё наглое, появлется так быстро, как только не надо.

И всё таки спать. К тараканам и комментариям вернусь завтра.
Поскольку Завтра наступает после сна.
То в названии "Если наступит завтра" появлется глубочайший философский смысл второго порядка или даже третьего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments