Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

... эти ваши выборы

Я сломалась на моменте, когда девушка Романова показала кадры, на которых кто-то там из ОБСЕ говорил о многочисленных нарушениях и общей фиговости.
Я-то точно помню, что первый канал как лапочка до того показывал ту же физиономию, которая якобы говорила, что всё путём и даже уточняла каким. Несомненно в переводе, оригинала было не услышать.

Полезла читать на инязе, с русскими источниками уже все ясно.

Начитала: "There was certainly fraud, though this is difficult to quantify". Это та самая фигня.
Это же фигня. Если тебе дификулт, значит тебя не научили в детстве квантифай. А если не умеешь квантифаить, то сиди там, где все квантифают на калькуляторах, и на безграмотные наши просторы не лезь. На Киевской руси отродясь калькуляторов не было. Надо было слать того, кто может и без калькулятора.

Инопресса отличилась и в другом месте: "Stop working, stop learning, make it all stop". Это гарна газова дивчина.
Вот её как раз Первый показывал хотя и с переводом, но так, чтобы слышно было и украинский. Она-то призывала не к страйку, а к вайоленсу. Как-то опустил это англоисточник.

И ещё очень понравилось: "the West-leaning Yushchenko, who says he was robbed in the vote by backers of Prime Minister". Кто же так лоханулся из сторонников? Верните деньги обратно и потребуйте жизнь!

Пошли к французам."L'Assemblée municipale de Kiev a refusé de reconnaître le résultat du scrutin et appelé le Parlement ukrainien à ne pas le valider". Угу. А русские говорят, что лишь Львов и Ивано-Франковск. А англо речь ведет о четырех городах, но Киева не упоминает.

Все стороны хороши до одури. Сторонники обоих при таком раскладе не должны вызывать ничего кроме хохота, если они, конечено, живут за пределами. Потому что им из-за пределов виднее. Ну и последствия далеко...

Типа высказалась. Типа всё.

Перехожу обратно на русский. Потому что оторваться не могу от Словаря иностранных слов от 1918 г. И партизаны там правильные и пижоны голубиные и снобы хлыщовые. Буду потихоньку выписывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments