Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Дует. Венцеслав

Это не занудство и не строгость, это раздражение.
Во-первых, автору очень дует из под окна, потому он хлюпает носом, поджимает ноги и морщит нос. Последнее особенно важно. Оно собенно нарушает мировую гармонию и должно вносить элемент содрогания в небесные сферы.
И ещё кое что.
Автор нашел неплохое место, где продают диссертации, можно купить, можно бесплатно прочитать начало, чтобы не покупать кота в мешке.
Вот, например, автор был уже готов купить. Диссертацию на соискание степени Доктора философии в Изящных искусствах посвященную портретам Ван Эйка. Вот думает автор, какая хорошая девушка и диссертация тоже будет замечательная. Иначе зачем гробить свое время на какие-то портреты какого-то Ван Эйка.
Пролистав первые семь безумных листов, в которых благодарился муж и угрожалось копирайтами, автор наткнулся на список представленных иллюстраций. И нашел там упоминание портрета Венцеслава Люксембургского, находящегося в Лугано. В коллекции Тиссен-Борнемица.
Дисертация была защищена в 2004 г., в восхвалении упоминаются все, кто только жив и даже те, кто давно мертв. Всем хорошо и только мне плохо. И не потому что строгая, а потому что мне дует!

Автор несколько утомился находить в инете картины, проживающие в Лугано. Автор каждый раз дергается, может они ещё там?

-----

Дует. А эти милые люди из ЖЭКа опять показывают свое охренительное образование:"Я всегда дотягиваю до повестки из суда. Но это только из опасения заплатить дважды по счету". Тоже мне знатоки Шоу, не позвонишь в вышестоящую инстанцию, не получишь дополнительные три градуса по цельсию.

------

А ещё автору очень нравится этот посмертный портрет. Венцеслава II, того Венцеслава, что в странном головном уборе. Но очень не нравится его имя. Потому что количество языковых его вариантов очень пугает автора.

Anónimo Flamenco del Siglo XV Retrato póstumo de Wenceslao de Luxemburgo, duque de Brabante 1405-1415.  Museo Thyssen-Bornemisza

Ещё автора, как обычно, интересует, по каким признакам зритель должен догадаться, что портрет póstumo ...
Или дело не в отсутствии знаков, а лишь в копировании утраченного оригинала. Миниатюры?

-----

Пока автор не отвечает на письма и прочее, ему очень стыдно. Но очень дует. И автор обещает к начале следующей недели разгрестись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments