Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

На деревню Тарту

Милый дедушка!

Зачем ты уехал так далеко и оставил меня тут одну. Оне все ходют и ходют, т.е. пишут и пишут свои письма, а я тут кипячусь, т.е. матерюсь полегонечку. Потом, конечно, собираюсь, и отвечаю и оне даже перестают "угрожать", но не перестают требовать.

Милый дедушка, я не застала тех времен, когда людей учили требовать незаивисимо от того, есть у них на это право или возможность, или нет. Почему оне считают, что просиживание их пятой точки в определенном кресле дает им право нахмурив брови потребовать у незнакомого человека: а где Вы были 13 марта 1881 г. в 14 часов 48 минут 15 секунд? И не получив достаточно, по их мнению, быстрого ответа изречь: Ужо, вот пожалуюсь сейчас городничему!

Милый дедушка. Я попробую все-таки отвечать вежливо, как учил меня ты, но боюсь, что полностью ручаться за себя не могу. Потому пока пытаюсь выбрать наименее непристойный вариант ответа из предложенных:

Уважаемый Имярек!
- Будьте любезны, подите на х..!

Уважаемый Имярек!
- Не соблаговолите ли Вы проследовать на х..!

Уважаемый Имярек!
- Окажите мне такую любезность, направьтесь на х..!

Милый дедушка!
Если серьезно я выбираю между двумя ответами:
- Оплатите консультацию и получите запрашиваемую информацию
и
- ... .

Дада, милый дедушка! Может лучше рассказать ему все (заодно отослав с нарочным ключ от амбара) и оставить другим неблагодарную работу по выступанию железобетонной стенкой, о которой сей экземпляр сломает свой доисторический рог?
Боюсь, что вряд ли, получив первый вариант в качестве письма, Имярек схватит свой апоплексический удар, что давно подкарауливал его за углом, и прекратит отрывать людей своими глупостями, которые он, по ошибке, вероятно, принимает за восстановление справедливости.
Скорее он призовет на мою бедную и сиротливую без тебя голову все кары небесные. И что тогда найдет по возвращении мой Милый дедушка?

Это все мои новости. Надеюсь, что таможенники на Московско-Тартусской границе не обидят тебя и позволят обратно провести несколько гостинцев для меня сиротинушки.

Запечатывает со словами: Ой на кого же ты меня оставил.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments