Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

О цветках и микробах

Пригревши больное горлышко под хрупкими солнечными лучами и задумавшись о Париже и лучах совсем нехрупки, вспомнила вот что.

Много уже лет назад, шли три барышни зимним вечером от автомобиля к Макдональдсу (наверное, барышням было максимально голодно). Одна барышня, склоняемая теперь ЖЖистами Мисс К. (уже заведите себе наконец ЖЖ!), я и еще одно трепетное, хрупкое создание, обернутое в красивый бордовый шарф, который был создан совсем не для того, чтобы греть.
И вот трепетное создание все приговаривало: Я южный цветок, я на этом морозе жить не способна. И оставшиеся дамы с ней были ох как солидарны.
С тех пор трепетное создание перебралось за Карпаты. А я довольно часто вспоминала тот вечер и повторялась насчет южного цветка.

Однако, на прошлой же неделе мне пришло в голову не столь приятное объяснение происходящего. На словах Н.: зато у нас все микробы вымерзают....я поняла, что я не цветок, я тот самый микроб, который тут должен умереть, ибо он бесполезен и, более того, - отравлящ и вреден!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments