Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Комментарий первый



Все началось давно и недавно.

То, что было давно вспоминать в этот раз не буду, быть может когда-нибудь потом.

Но вот недавно.... я спросила: неужели же, если сейчас раздастся звонок и, открыв дверь, ты увидишь младенца на пороге, ты сможешь его отдать в Дом малютки?

Через день раздался мой "звонок в дверь"!

Если это "подкинули" мне, значит именно мне и придется с этим что-то сделать. Самое простое и самое сложное - открыть телефонный справочник, набрать номер и сказать: Здравствуйте, Вы меня не знаете, но у меня для Вас кое-что есть.

Самое правильное - это как я думаю сейчас, - делать то, что я начала. Опубликовать. Предварительно поняв что именно и как.

-----

И вот сегодня я набрала Первое письмо. Перечитала его несколько раз. Вдохновенно. Смеясь и хмурясь. Восхищаясь, немного завидуя, впрочем тут же вспоминая, что "где-то это я уже видела"... Тут опять смеялась.

Потом мы спорили. Н. утверждал, что это письмо никак не подходит для Начала. Вспоминал кого-то из классиков. Мой ответ был следующим: вот если бы ты был женщиной и если бы ты получал такие письма, ты бы понял, что это и есть Начало. Настоящее Начало. Которое, конечно же, имеет свои истоки, но они в любом случае должны быть скрыты от посторонних глаз.

Собственно тема цензуры заняла все мои мысли на несколько часов. Я вычитывала строки, терла географические названия и слишком характерные образы и детали. Я не опубликовала два довольно больших куска, будучи пока не уверенной, что это не ч е р е с ч у р (пользуясь стилем Главного Героя) личное...Хотя в дальнейшем эти отрывки, несомненно, составят одни из лучших строк переписки.

При том тема общей возможности публикации сей переписки по-прежнему для меня прикрыта. Да, сейчас, я абсолютно уверена, что это можно публиковать, более того - это нужно опубликовать и это дОлжно опубликовать!

--

Крошечная деталь. Я не очень понимаю, где же найти время, если тратить каждый день на каждое письмо столько времени!

---

Другая деталь! Важная! Уважаемые читатели! Если Вы вдруг узнали кого-либо из героев, пожалуйста, поделитесь этим сначала со мной, а уже потом с общественностью! Заранее вам благодарна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments