Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Вместо труда, который облагораживает. Кого вот только?

Чувствую себя последние месяцы не просто лопнувшим шариком, который можно положить в баночку из-под мёда [её ещё найти надо], но как будто меня , т.е. шарик. привязали к дереву и он там болтается "ветром гонимый".

Никакого ощущения, что я хотя бы чем-то управляю или может быть правильнее было бы сказать "рулю". Помним насколько же это разные и по сути, и по внешности вещи.

Другой бы на моём месте давно или даже изначально бы получал удовольствие. От ветра, от полёта, от неожиданных поворотов и встреч.
Всплывает некий альпинист: каждый раз когда я возвращаюсь домой, к комфорту, горячей воде, цивилизации, я рождаюсь заново. Это счастье. (Или что-то вроде этого)

Я - другое. Я непоколебима в своей деревянности, т.е. вся сжалась и этакой рваной деревяшкой болтаюсь на ниточке, рискуя свернуть себе нервную систему или психическое здоровье на пустом, в общем-то, месте.
Я не хочу "рождаться" два раза в месяц, хочу "умереть" уже как-то или "родиться" и период маятника увеличить хотя бы до пятилетки.
С другой стороны, я могу опять хотеть того, что ненужно и вредно. Т.е. если психическая система и нервное здоровье может адаптироваться к новым условиям, не оправившись от последней адаптации, произошедшей две недели назад, то перемена после спокойной пятилетки может натурально привести меня прямо в Кащенко.

Что же делать странному существу, которое соединяло до сих пор, и, наверное, будет соединять до самой самой смерти в себе странного рода цинизм с верой в очень абстрактную, но добрую и сказку?

Предлагаю Высшим силам поместить себя немедленно в формалин как образец: Так не надо строить человека!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments