Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Дневниковая запись...Уникальнейшее видение

Сижу на полу перед открытым книжным шкафом, подбираю мисс К. книжки по НЭПу.... Чье все это? Откуда оно? Раньше, могла рассказать про любую книгу с полок длинную историю: как купила, почему, где....Откуда у меня этот Сокольников? Новый Сокольников? Где я его купила? Когда?...У меня же только старый...Там же обнаружился второй экземпляр Семенникова и еще Трущобы Шоу в оригинальном саблинском переплете, но без титула... Чего он там делал, в экономике?
И когда я буду читать эти поделочные камни, что нахожу внезапно на полках? Я уже вторую неделю пытаюсь сосредоточиться на Руа Ладюри и не могу, потому что глава о басках увела меня куда-то очень в антропологически не политкорректную сторону...Но как мне нравится эта книга!

Все это тремя с половиной пальцами. Половина - это крепко прижатый указательный на правой руке к среднему на ней же. Крепко прижатый и крепко треснутый....уж лучше бы я сломала средний, так хотя бы было весело...пишу с трудом, как меня сегодня в банке со мной сличили - чудо, резать не могу - Н. уедет в командировку Б.Ф. умрет на рисе, печатаю с грехом пополам. Но вот мышка....это такой ад перед НГ. Т.е. я, практически выбываю из конкурентной борьбы по охоте на офигевшего от поиска подарков потребителя по причине трамвы...трамвы...еще раз....трамв вмы производственной конечности.

Ощущения в связи с выносом из привычной уже среды несимпатичны! Наверное так страдают наркоманы без дозы...как я сейчас без возможности выполнить намеченные пункты моей размеренной жизни.

В связи с чем не без писем. [Из все это из-за продброшенного архива, я теперь всем этим "вынуждена" заниматься и даже сделала коммьюнити специальное..._family_letters, но об этом как-нибудь завтра подумаю, сказала она себе].
Из письма Цветаевой к В.С. [тому что из epistulae_xx]
"То, что человек, хотящий писать свое, должен 13 часов в день выбрасывать написанное другими, - и для чего? чтобы есть, а есть? чтобы жить то есть 13 часов в день швыряться газетным барахлом - навсегда отвращает меня от нашей.
Негодование - вот что во мне растет с каждым годом - днем - часом. Негодование. Презрение....Неразумно. Не по божески...Не это (13 часов в день) нам обещали, когда мы рождались. Кто-то не сдержал слова
".

Очень подходит под общей настроение с трещиной, смотришь на снег далеко на улице, компьютер, превратившийся в пятую ногу, думаешь о среде, 7 декабря, о ночи с субботы на воскресенье 24-25 декабря, о НГ, о пустом январе. И не очень ощущаешь реальность.

Кто-то и не давал нам никакого слова. Это все был самообман!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments