Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

О родном городе

Вспомнилось в связи с очень интересным постингом у zabyg17.

Листая журнал TimeOut наткнулась на вынесенные слова: "Чтобы в Москве себя комфортно чувствовать, надо обладать определенной психикой". Поискав, нашла в статье полный текст:
"- А в Москве вам комфортно? (орфография сохранена)
- Не очень. Москва вообще не тот город, где может быть комфортно.Чтобы здесь так себя чувствовать, надо обладать определенной психикой".

Это слова актера, родившегося в Москве. Но в принципе большого внимания обращать не хочется: там сложная ситуация: жесткий пиар.

Просто захотелось зафиксировать: комофортно человеку с нормальной психикой там, где он родился и в том месте, с которым связаны самые первые самые положительные от жизни ощущения, которые трудно даже, скажем мягко, пропить.
А лишь если психика отличается от более менее статистической (что с моей точки зрения совсем не идет в минус человеку, это еще надо сильно посмотреть), то человек решительно и, возможно, даже сознательно отторгает родное пространство.
С этим можно спорить, можно нет. Так получилось, что для меня лично - это аксиома.
Именно в применение этой аксиомы самое прекрасное в Москве для меня место Петровский бульвар и Крапивенский переулок и иже вокруг них, а для Х - Басманные, а для У - Таганка, а для Z - Чертаново.

И ландашафт каждого этого района для нас самый прекрасный в Москве и "ни пяди земли врагу не отдадим". В хорошем смысле этого слова.
Но наши понятия о красоте прекрасно разнообразны, а вот у тех, что понятия заключены в набор круглых цифр, понятие о красоте одно.
И оно делает их стойкой и клейкой массой. И как прикажете разнообразию с однообразием бороться в краткосрочной перспективе? С долгосрочной все понятно: но ведь мы не доживем, а так иногда хочется!
Tags: moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments