Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Патриотическое. Вычеркивайте

Смотрела Евровидение с совершенно гео и телекомополитическим интересом. Кто с кем против кого сейчас в Европе дружит. Главный интерес - кто активно делает вид, что поддерживает Турцию ко вхождению в ЕС. [в результате позицию "очень за" определили Франция, Швейцария и Нидерланды]

Оказалось всё гораздо интереснее. Музыкальнее.

Большинство русских даже не задумывается о том, как красиво звучит русский [славянский] язык.
Я помню, как впервые осознала эту красоту: в детстве читая мамин учебник польского. И уже потом, в чересчур сознательном возрасте, когда начала в университете учить чешский, удивилась фантастической красоте славянских звуков.
Славянские языки очень музыкальны. По-другому нежели английский, созданный для современной музыки. Но очень музыкальны. Завораживающе таинственно музыкальны.

Немножечко подумав, повспоминав своих знакомых из Восточной Европы, я с унынием пришла к простому выводу: если кто-то еще готов постоять за "славянскую честь", то это сербы. Точно сербы. Нет, не зря на их головы выпали такие беды. Не зря Елена ехала автобусом из Белграда в Прагу.
Война очень прочищает мозги особям человеческого рода!

И мне фиолетово начхать, что те, кто пел Лейлу скорее всего мусульмане. Они поют на сербохорватском. Очень простой по смыслу и очень красивый фонетически текст.

P.S. Когда Н. привез мне записи из Черногории это был кошмар во плоти.
Tags: languages
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments