Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Об убеждениях

Убеждения это как минус плюс бесконечность. Жить с убеждениями - чрезвычайно просто. И дело даже не в том, что просто решил что-то один раз, пусть даже длительным и силовым мозговым усилием, и можно просто придерживаться собственной генеральной линии. Дело в отсутствии сомнений, изматывающих, иссущающих и сводящих с ума. Один раз. Немножко лоботомия лишь одной крошечной клеточки мозга. Кроме того, убеждения - гарантия уважения. Вы ведь не червонец, чтоб всем нравиться, но всегда найдется большой и крепкий круг любителей червонцев, за неимением других купюр. И если только не подпускать к себе мысли о тех других купюрах и тех других кругах, то Вы будете первым из первых и лучшим из лучших.

Жить с убеждениями - чрезвычайно сложно. Вы пробовали когда-либо закрыть глаза и пойти по незнакомой или даже знакомой дороге? Путь с убеждениями таков же. Нельзя более принимать во внимание ничего, что могло бы поколебать, изменить, подкорректировать. Приходится вместо того корректировать знакомства, источники, себя. При этом всегда рядом найдется кто-то, кто выше сильнее, важнее и не разделяет и тут нельзя допустить промашку: продемонстировать сокровенное; нельзя сломаться, хотя и очень хочется. Надо просто прогибаться. Не забывая оставаться человеком с убеждениями.

Поэтому легче всего поселиться где-то посередине. Жить с убеждениями, не закрывать глаза и не мучаться сомнениями, не слушать собеседников и не смотреть в сторону конкурентов.

Человек без убеждений страшен. Это все равно, что человек, которому все равно, каков цвет брюк, что на Вас надеты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments