Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Архивы и книги

Бумажные и электронные.
В бумажных всякая разность из первых в жизни "серьезных" Путешествий. Дневники, черновики диплома из Ленинки. Распечатки первых статей. Дребедень, которую надо выбросить, но рука не поднимается.
В электронных арихивах: на дисках, иногда полный бардак, а иногда вдруг аккуратно заархивированная "жизнь в ЮКОСЕ" или "жизнь с Ведомостями". А внутри ведь такие же аккуратные схемы, планы, презентации, идеи, разводки...
И папка "Книга"....Если бы можно было переименовала бы либо в "Книга №1", либо в "Книга, котоая никогда не будет написана".
Когда смотрю на исчерканные "немецкие" листы А4 с большими пустыми полями для заметок, еще верю, что это я. Но когда на эти файлы с названиями из новостных лент....нет, нет. Это был кто-то другой!
Сейчас от меня вообще больше не остается архивов, только бэкапы!
И немножечко, самую малость, грустно. Зато нечего больше терять...

----

О ненаписанных книгах думается, но кажется, что упаковав в слова мысли, сделаешь их дурными и неубедительными. Тяжелое наследие дества, когда книга добывалась и потом внимательно вычитывалась и их было так мало,ч то в любом даже дурном содержании можно было бы найти что-то, в крайнем случае сделать вид, что что-то нашел, а вместо этого придумать самому. Сейчас вокруг томики, томики, томики. Старые, новые, все уже никогда не прочитать, даже и не стоит пытаться угнаться. И еще доступно столько всего не на русском. Бесполезно.
Умножать сущности не поднимается рука. Ни ради чего. Даже ради ... и ради ... и тем более ради ...
Хотя для профессиональной домохозяйки и доморощенной бизнесвумен это был бы некий социальный выход... куда-то. Предположим!

В общем кратко. С книгами вышел токсикологический шок. С трудом теперь читаю, куда уж писать. Дотянуть бы хотя бы epistulae_xx за пару-тройку лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments