Nekotorye Tak (koukhto) wrote,
Nekotorye Tak
koukhto

Шесть вопросов

Поскольку вчера я выспалась, упав физиономией в подушку, вернувшись с рассказов про aonidy, а сегодня вечером совершенно случайно хватанула три чашки чая подряд (т.е. бессоница на полночи обеспечена, да здравствуют дети, обеспечивающие нас здоровым образом жизни), то у меня есть время ответить на Шесть вопросов, которые мне задал plojhar [Спасибо ему]. Я на старости лет на 10 лет в ЖЖ,, как и он, решила впервые в это поиграть.

1. Тебе нравится путешествовать поездом?

Очень. И чем старше я становлюсь, тем больше так думаю. Для меня малышки это было слишком медленно. Мне юной путешествие Москва-Прага дало возможность увидеть как выглядит сельская Польша, хотя бы чуть-чуть. Для меня сейчас это почти несбыточная мечта никуда не спешить. По разные стороны ноля стоят весьма рафинированные литературные образы, которые всплывают в моей голове при слове "поезд" и университетские крайне нетрезвые воспоминания о плацкарте Москва-Санкт-Петербург и особенно Санкт-Петербург-Москва. В общем всё в моём ответе выдаёт во мне человека никогда не ездившего плацкартой Москва-Вологда и тем более Москва-Комсомольск-на-Амуре.

2. (я почти тот же вопрос задал выше Егору, но мне действительно это интересно) - тебе хорошо в нынешней Москве? Это твой город?

Мне некомфортно в современной Москве. Но если бы не маленький ребенок. я бы, конечно, не использовала слово "комфорт". Тогда я бы сказала, что я просто равнодушна к Москве, может не по мелочам, но в общем и целом.
Нет, это больше не мой город. Но это касается не только Москвы. Другие места в России, которые я помню с детства тоже больше не мои. Я и эти места развивались за эти годы в разных направлениях. Может что-то случилось в середине девяностых у нас? (Кто-то скажет, что не в середине, а раньше. Другие - что это случилось вообще давно).
Но мой ответ меня беспокоит: а вдруг дело совсем не в Москве и даже не в России. Вдруг дело во мне?

P.S. Всё же пошла посмотреть, что же ответил Егор.
Для меня вот важно ходить по городу пешком. По моей Москве сложно теперь ходить пешком, всё время наталкиваешься на машины, которые припаркованы на тротуаре. И всё время бьюсь в этот момент воспоминанием о пост в ЖЖ katichka, которая, насколько я помню (а память может изменять и вообще она могла писать про другое, а я в мозгах у себя переиначила - обложилась я значит со всех сторон соломкой) писала, что да, она машину за пределами Москвы водит по другому, а в Москве вот так как в Москве "все" водят (мне кажется, что она писала в частности про парковку, но может нет, а я вот вспоминаю до сих пор).
Но это частности. Было бы приятно, если вместо плитки были бы столбики, но боюсь моего верхнего_уже_ответа это бы не изменило.

3. Случались ли с тобой события, скажем так, труднообъяснимые с точки зрения логики, законов физики, противоречащие каким-то закономерностям - не прямо откровенные чудеса, но что-то подобное им, напоминающее о них (а может, и откровенные...)?

Если и да, то я их не заметила.
Очень много случалось того, что называют "счастливым стечением обстоятельств". У меня такое ощущение, что стечение обстоятельств это вся моя жизнь. Но мне кажется, что это скорее логично, что в мире всё переплетено.

4. Сбылось ли какое-нибудь из мечтаний, которые были у тебя в 12 лет?

Слава Богу, нет. В моей голове в этом возрасте было много всякой ерунды. И ничего из того, о чём стоило бы на самом деле мечтать.
Только по поводу одного мечтания из этого возраста я вынуждена сожалеть. К сожалению, оно не сбылось. Пока.


5. Средневековое искусство - откуда у тебя интерес к нему? Изучала ли ты его как-то систематически?

Это к вопросу номер три. Стечение обстоятельств. Я даже писала в ЖЖ как-то о даме-смотрительниице Эрмитажа из зала фламандских примитивистов. Там была она, мой благожелательный настрой, утреннее солнце. Искусством до того я не интересовалась ВООБЩЕ. Средневековьем я интересуюсь лет с восьми, вероятно.
Увы, нет, систематически нет. Я собиралась. И я не оставляю этой мысли.


6. Когда приедешь в страны Шенгенской зоны, дабы мы могли увидеться наконец за пределами Москвы?

Если бы я сама знала! Я не знаю. И это очень жаль.


По правилам игры, я задам вопросы всем, кто захочет и отметит свое хотение в комментариях.
Возможно с некоторой задержкой до следующего вечернего чая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments